Разнообразьте свое повседневное или праздничное меню, приготовив салат с ветчиной и сыром. Добавив всего 1-2 ингредиента из того, что есть в холодильнике, можно получить за короткое время новый вкусный салатик. Для вас 10 вариантов салата с ветчиной и сыром — выбирайте любой, готовьте и наслаждайтесь.
- Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом за 10 минут
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом
- Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
- Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с ветчиной, сыром и зеленью
- Вкусный салат с ветчиной, сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с ветчиной, сыром и помидорами
- Хрустящий салат с ветчиной, сыром и редисом
- Ингредиенты
- Как приготовить хрустящий салат с ветчиной, сыром и редисом
- Сочный салат из капусты с сыром и ветчиной
- Ингредиенты
- Как приготовить салат из капусты с сыром и ветчиной
- Картофельный салат с сыром и ветчиной
- Ингредиенты
- Как приготовить картофельный салат с сыром и ветчиной
- Пикантный салат с ветчиной, сыром и черносливом
- Ингредиенты на форму 30*22 см
- Как приготовить салат с ветчиной, сыром и черносливом
- Салат с ветчиной, сыром и ананасом
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с ветчиной, сыром и ананасом
- Слоеный салат с ветчиной, сыром и морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с ветчиной, сыром и морковью по-корейски
Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом за 10 минут
Салат готовится из минимального количества ингредиентов. Получается вкусным и не занимает много времени на готовку.
Ингредиенты
- Ветчина — 120гр
- Огурец свежий — 100гр
- Сыр — 80гр
- Майонез — 50гр
- Зеленый лук — 3-4 пера
- Яйцо куриное отварное — 1шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом
- Свежий огурец нарезаем соломкой. Сначала огурец режем поперек под углом 45°, а затем овальные ломтики режем уже соломкой.
- Сыр нарезаем на тонкие пластинки, которые потом также режем соломкой.
- Ветчину нарезаем как и сыр на тонкие ломтики, а затем соломкой.
- Перья зеленого лука нарезаем кольцами под углом 45°. Часть лука добавляем в салат и немного оставляем для украшения блюда перед подачей.
- Все нарезанные ингредиенты соединяем в салатнике. Соли и перчим по вкусу, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
- Куриное яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и разрезаем вдоль на 4 части.
- Выкладываем салат на блюдо, сверху выкладываем дольки разрезанного яйца. Посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу.
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Быстрый, сытный и очень вкусный салат. Заранее отварить для него нужно только яйца, а все остальные ингредиенты нужно только нарезать.
Ингредиенты
- Ветчина — 300 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр — 100 гр
- Перец болгарский — 200 гр
- Огурец свежий — 200 гр
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
- Сыр натираем на крупной терке.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Свежие огурцы нарезаем кубиками.
- Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками.
- Отварные яйца нарезаем кубиком.
- Зелень укропа мелко рубим.
- Все подготовленные ингредиенты соединяем в большом глубоком салатнике.
- Салат соли и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты
- Ветчина — 300 гр
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 150 гр
- Лук зеленый — 50 гр
- Укроп свежий — 20 гр
- Майонез — 3 ст.л
- Соль по вкусу
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и зеленью
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
- Вареные вкрутую яйца нарезаем мелким кубиком.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Мелко нарезаем перья зеленого лука.
- Свежий укроп измельчаем ножом.
- Все ингредиенты соединяем в салатнике. Солим салат по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
Вкусный салат с ветчиной, сыром и помидорами
Когда нет времени отваривать продукты, этот салат просто спасение! Быстрый, вкусный, из самых доступных продуктов!
Ингредиенты
- Ветчина — 200 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Помидоры — 300 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 50 гр
- Соль, перец по вкусу
- Зелень — для подачи (по желанию)
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и помидорами
- Сыр нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Сочные мясистые помидоры нарезаем кубиком.
- Подготовленные ингредиенты соединяем в глубоком салатнике и добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Салат солим по вкусу и заправляем майонезом.
Для эффектной подачи салат раскладываем на тарелки горкой, сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью с свежесмолотой смесью перцев.
Хрустящий салат с ветчиной, сыром и редисом
Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и свежими овощами понравится всем. Его очень просто приготовить, а продукты в него идут самые простые. Такой салат украсит и праздничный, и повседневный стол.
Ингредиенты
- Ветчина — 400 гр
- Сыр — 200 гр
- Редис — 200 гр
- Огурец свежий — 200 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук зеленый — 50 гр
- Майонез — 3 ст.л
Как приготовить хрустящий салат с ветчиной, сыром и редисом
Если у вас нет свежего редиса, замените его дайконом или зелёной редькой — получится так же вкусно
- Ветчину нарезаем тонкой короткой соломкой.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Огурцы сначала нарезаем тонкими кружочками, а затем кружочки режем соломкой.
- Редис нарезаем соломкой.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Соединяем все продукты в салатнике и добавляем раздавленный через пресс чеснок.
- Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Солить салат не нужно, чтобы овощи не пустили сок, соли достаточно в использованных продуктах (ветчина, сыр, майонез)
Сочный салат из капусты с сыром и ветчиной
Рецепт сочного салата из молодой хрустящей капусты, консервированного зеленого горошка, ветчины и твёрдого сыра. Все продукты отлично сочетаются друг с другом. Салат хоть и может показаться простым на первый взгляд, но получается очень интересным на вкус. К тому же готовится элементарно и буквально за 10 минут!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 гр
- Ветчина — 130 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Горошек консервированный — 140 гр
- Майонез — 80 гр
- Соль по вкусу
Как приготовить салат из капусты с сыром и ветчиной
Молодую капусту в этом рецепте можно с легкостью заменить пекинской капустой
- Тонко шинкуем молодую белокочанную капусту.
- Ветчину нарезаем мелким кубиком.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Нарезанные ингредиенты соединяем в салатнике и добавляем консервированный горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.
- Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Картофельный салат с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- Ветчина — 300 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Картофель — 4 шт (350 гр)
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердых сортов — 100 гр
- Майонез — 80 гр
- Укроп — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
Как приготовить картофельный салат с сыром и ветчиной
Заранее отвариваем до готовности картофель в мундире и яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
- Картофель нарезаем небольшим кубиком.
- Яйца режем мелким кубиком.
- Помидор нарезаем кубиком.
- Ветчину нарезаем брусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Мелко нарезаем зеленый лук и зелень укропа.
- Все ингредиенты соединяем в салатнике, солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат готов, приятного аппетита!
Пикантный салат с ветчиной, сыром и черносливом
Оригинальный сочный салат с ветчиной и черносливом к праздничному столу. Готовится салат слоями, очень эффектно смотрится в прозрачной форме для запекания. Такой вариант сборки салата позволяет сохранить воздушность текстуры, сочность свежих овощей и порядок слоев, не перемешивая ингредиенты между собой.
Ингредиенты на форму 30*22 см
- Огурец свежий 2-3 шт
- Ветчина — 350 гр
- Лук репчатый — 2 шт средних размеров
- Яйцо куриное- 4 шт
- Чернослив — 200 гр
- Сыр — 300 гр
- Майонез — 100 гр (или по вкусу)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Маринад:
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Уксус 9% — 2/3 ст.л
- Кипяток — 1 стакан
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и черносливом
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. Добавляем к луку 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, вливаем уксус и заливаем крутым кипятком так, чтобы весь лук был покрыт жидкостью. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на дно формы. Огурцы покрываем сеточкой из майонеза.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем вторым слоем. Сверху ветчины наносим сеточку из майонеза.
- С лука сливаем воду, отжимаем и выкладываем на ветчину. Немного майонеза.
- Следующим слоем натираем на крупной терке вареные вкрутую куриные яйца. Яйца слегка солим и перчим по вкусу, а затем покрываем сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем добавляем заранее промытый, просушенный и мелко нарезанный чернослив. Чернослив покрываем сеточкой из майонеза.
- Последним слоем натираем на мелкой терке сыр и равномерно распределяем его по форме.
Салат можно есть сразу, а можно прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тогда все слои в салате «подружатся» между собой и его вкус станет более гармоничным.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной, сыром и ананасом
Очень легкое и изысканное блюдо, простое в приготовлении и великолепное на вкус. Салат получается очень сочным за счет добавления всеми любимого тропического фрукта. Ананас можно использовать как свежим, так и консервированным.
Ингредиенты
- Ананас — 300 гр
- Ветчина — 300 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Яйца — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — 3 ст.л.
- Листья салата — для подачи
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и ананасом
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
- Сыр нарезаем небольшим кубиком.
- Вареные вкрутую яйца нарезаем мелким кубиком.
- Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
- Очень мелким кубиком нарезаем репчатый лук. Лук заливаем кипятком и выдерживаем минуту-две, чтобы из него ушла горечь, а затем сливаем воду.
- Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску и заправляем майонезом. Перемешиваем.
- На блюдо кладем листья салата, а сверху выкладываем салат горкой. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Слоеный салат с ветчиной, сыром и морковью по-корейски
Несложный и интересный рецепт салата с ветчиной и морковью по-корейски украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Сыр 200 гр
- Ветчина 300 гр
- Огурцы 2 шт
- Яйца 2 шт
- Морковь по-корейски 150-200 гр
- Майонез
- Горчица дижонская 2 чайные ложки
- Кунжут для подачи
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и морковью по-корейски
Салат к праздничному столу лучше собирать с помощью кулинарного кольца или разъемной формы, но можно и просто выложить послойно на широкое нарядное блюдо.
Для заправки заранее смешиваем майонез с парой чайных ложек дижонской горчицы. Перекладываем массу в пакет и срезаем кончик, чтобы было удобнее смазывать заправкой слои салата.
- На дно формы наносим небольшую майонезную сеточку и выкладываем половину натертого на крупной терке сыра. Сверху сеточку из майонеза.
- Вторым слоем выкладываем половину нарезанной тонкой соломкой ветчины. Чуть-чуть майонеза.
- Третьим слоем выкладываем вторую половину сыра. Покрываем сеточкой из майонеза.
- Четвертым слоем вторая половина ветчины и покрываем сеточкой из майонеза.
- Пятый слой — нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы. Чтобы салат получился нежнее, перед нарезкой с огурцов стоит счистить кожицу.
- Следующим слоем выкладываем натертые на крупной терке вареные куриные яйца. На яйца наносим сеточку из майонеза.
- Завершающий слой — морковь по-корейски.
Салат обязательно должен настояться пару часов в холодильнике. Затем снимаем с него кулинарное кольцо, сверху посыпаем кунжутом и подаем к столу.